株式会社山のせ

メニュー

ホーム > ブログ > 梅仕込み

梅仕込み

2012.06.25

先日、社員で収穫してきた梅の仕込みを行いました。
梅仕込み
梅の仕込みは大きく分けて、

①選別

②洗う

③乾かす

④ヘタ取り

⑤梅酒、梅シロップ、梅干しへ加工です。

木村拓哉
さすが山のせグループの精鋭達です。

山積みにされた梅もあっという間に下処理が終わっていきます。
梅干し
今年の梅商品の出来上がりは来年。
「おいしくなーれ!」とみんなで魔法をかけて
来年には皆様にお届けします。

さぁ去年漬けた梅はもう出来上がってるかな?!

  • 山のせ
  • 山かつ
  • 山のや
  • テイクアウト
  • 山のせネットショップ阿波の里からの贈り物
  • 山のせギフトセレクション
ページトップへ
ご意見箱

© 2016 Yamanoce Co.,Ltd.